Dienstag, 7. August 2012

Mango-Honig-Seife

Rezept:
300 g Rapsöl
200 g Kokosfett

90 g Mango
25 g Honig

166 g dest. Wasser
71 g NaOH

Zuerst die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz aufkochen. Dann die Mangostückchen durch ein Sieb drücken und den Honig dazugeben. Schön gleichmäßig verrühren und zur Seite stellen.

Dann das Kokosfett vorsichtig schmelzen und das Rapsöl, was der Seife eine wunderschön leuchtend gelbe Farbe gibt, dazugeben.

Die Lauge aus dem dest. Wasser und dem HaOH anrühren und zu den Fetten geben. Wie üblich wird jetzt so lange püriert, bis der Seifenleim puddingartig ist. Beduftet habe ich mit etwas Melissenöl (ÄÖ).

Dann habe ich ca. 3/4 des Seifenleimes in die Form gegeben und den Rest mit grüner Tonerde und dem Mango-Honig-Gemisch verührt und mit Schwung in den Seifenleim gegossen, so dass er bis unten läuft.

Nach 3 Tagen kann die Seife geschnitten werden und sieht dann so aus:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen